중구여성플라자

(2024-2) 피크닉 샌드위치&샐러드

유형
입문
정원
14 / 20명
수강료
15,000원
재료비
50,000원
수강신청

교육신청

교육안내 교육신청
  • 목록보기
  • 수강신청

(2024-2) 피크닉 샌드위치&샐러드

유형
입문
정원
14 / 20명
수강료
15,000원
재료비
50,000원
신청기간
2024-04-17 ~ 2024-05-06
교육기간
2024-05-13 ~ 2024-05-20
수강일시
월 10:00-13:00 ()
강의실
6층 요리교실

강좌주요정보

강 좌 명

피크닉 샌드위치 샐러드

운영형태

오프라인

강 사 명

이 순 란

운영 일정

2024513~ 2024520( 월요일 ) 10~ 1300

대상(수강자격)

샌드위치에 관심이 있어 기초를 습득하시고 배우고 싶은 모든 분

교수방법

시연, 실습

교육목적

샌드위치에 대한 지식을 습득하도록 실습하여 실생활에 식사대용이나 도시락으로 이용하도록 한다.

교육내용개요

샌드위치 메뉴를 습득하도록 수업을 진행함으로써 건강한 식생활에 도움이 되고 관련분야 취업, 창업, 부업 지도를 위한 밑걸음이 되도록 한다

교 재 명

 

첫날준비물

앞치마, 필기도구, 담음용기, 키친타월

교 재 비

강사 레시피

재 료 비

재료비:50,000(1개월분, 첫개강일 일시입금)

강의계획

회차

일자

강 의 내 용

1

5/13

치킨 샌드위치, 시저 그린 샐러드

2

5/20

바질크로아상 샌드위치, 타이풍 해산물 샐러드

담당강사 정보

이순란
  • 숙명여자대학교 전통식생활문화 전공- 문화예술학 석사
  • 조리기능장, 복어산업기사, 영양사, 직업훈련교사 2급, 떡제조기능사
  • 떡 2급 숙수, 장류제조사 1급, 건강기능음식 전문가 1급, 약선음식전문가 1급
  • 현 한국호텔관광전문학교 외래교수 – 한식, 고급 한식, 세시음식, 전통주 실습, 영양학, 주방설비론
  • 현 사단법인 한국장류발효인협회 전임강사, 사단법인 치유포럼 치유음식최고위과정 전임강사
  • 현 성남여성회관 강사
  • 현 서부여성발전센터 강사
  • 현 한국산업인력 관리공단 시험 감독위원(기능장, 조리기능사, 떡제조기능사, 산업기사)
  • 농업기술센터 교육강사 – 성남, 철원군, 제천, 양주, 의정부, 부천, 문경, 순창, 보성, 의성, 예천 등
  • 숙명여대 한국음식연구원 전임강사(2001년~2019년)역임
  • 현대전문학교 겸임교수, 안산여성비젼센터, 군포여성회관 강사, 김포여성회관 강사 역임
  • 쯔지 일본조리학교 궁중음식 특강 전시
  • 한불수교 120주년 프랑스 현지 전시