중구여성플라자

떡제조기능사 자격증 실기

유형
자격증
정원
0 / 20명
수강료
70,000원
재료비
130,000원

교육신청

교육안내 교육신청

떡제조기능사 자격증 실기

유형
자격증
정원
0 / 20명
수강료
70,000원
재료비
130,000원
신청기간
2024-06-10 ~ 2024-06-24
교육기간
2024-07-02 ~ 2024-08-20
수강일시
화 9:30-13:00 ()
강의실
요리교실

강좌주요정보

강 좌 명

떡제조기능사

강 사 명

이순란

운영 일정

202472~ 820(화요일) 930~ 1300

대상(수강자격)

떡제조기능사 자격증 취득을 원하시거나 떡 관련 창업을 원하시는 분,

혹은 실생활에서 밥 대용으로 원하시는 모든 분들

교육목적

떡에 대한 기초지식도 습득을 하여 맛있는 떡을 만들어 자격증 취득을 목적으로 하여 창업이나 실생활에 간식이나 식사대용으로 이용하도록 한다.

교 재 명

떡제조기능사(크라운출판사)

첫날준비물

앞치마, 필기도구, 락앤락통, 키친타월

교 재 비

-

재 료 비

재료비:130,000(첫 개강일 일시입금)

교재구입방법

개인별

납부방법

현장납부

취득 자격증

정 보

자격증 명

떡제조기능사

주 최 

한국산업인력관리공단

접수비용

필기

14,500

실기

37,300

시험일정

Q-net 정기4회 시험 참조

시험장소

Q-net 정기 4회 시험 참조

합격자발표

일정 -

Q-net 정기4회시험참조

확인처

개별연락

강의계획

회차

일자

강 의 내 용

1

7/2

오리엔테이션, 콩설기, 부꾸미

2

7/9

쇠머리떡, 송편

3

7/16

무지개떡, 경단

4

7/23

백편, 인절미

5

7/30

흰팥시루떡, 대추단자

6

8/6

흑임자시루떡, 바람떡

7

8/13

총정리- 모의고사

8

8/20

총정리- 모의고사

담당강사 정보

이순란
  • 숙명여자대학교 전통식생활문화 전공- 문화예술학 석사
  • 조리기능장, 복어산업기사, 영양사, 직업훈련교사 2급, 떡제조기능사
  • 떡 2급 숙수, 장류제조사 1급, 건강기능음식 전문가 1급, 약선음식전문가 1급
  • 현 한국호텔관광전문학교 외래교수 – 영양학, 한식, 고급 한식
  • 현 사단법인 한국장류발효인협회 교육강사, 사단법인 치유포럼 치유음식최고위과정 교육강사
  • 현 성남여성회관 강사
  • 현 서부여성발전센터 강사
  • 현 한국산업인력 관리공단 시험 감독위원(기능장, 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사, 떡제조기능사, 산업기사)
  • 농업기술센터 교육강사 – 성남, 철원군, 제천, 양주, 의정부, 부천, 문경, 순창, 보성, 의성, 예천
  • 숙명여대 한국음식연구원 전임강사(2001년~2019년)역임
  • 현대전문학교 겸임교수, 안산여성비젼센터, 군포여성회관 강사, 김포여성회관 강사 역임
  • 쯔지 일본조리학교 궁중음식 특강 전시
  • 한불수교 120주년 프랑스 현지 전시